+7 (383) 2-100-103
МЕНЮ

Технологии строительства


На сегодняшний день концерн «Сибирь» - лидер монолитного домостроения. Согласно исследованиям ученых срок службы монолитных сооружений превышает 400 лет. В 2016 году концерн закупил высокотехнологичную туннельную опалубку фирмы "Hendriks" из Голландии. Как результат – увеличение производительности и сведение к минимуму так называемого «человеческого фактора». Новые технологии позволили в девять с половиной раз сократить численность персонала, значительно повысить качество и доверить возведение конструкций исключительно высококвалифицированным специалистам.

Приобъектный полигон располагается прямо на стройплощадке, где размещается компактный и высокопроизводительный бетонно-растворный завод «Schwing-Stetter», выдающий горячий бетон любой марки с температурой 60 градусов. Высокая технология и хорошая организация работ позволяют обеспечить оборот опалубки практически в течение одних суток.

Возведение любого монолитного дома можно разделить на несколько основных этапов. Сначала на подготовленной территории под строительство монтируется опалубочная система, представляющая собой специальные формы, соответствующие по конфигурации будущему конструктивному элементу здания. Затем в опалубку устанавливается арматура и заливается бетон. Затвердевший бетон приобретает заданную проектом форму готовой стены, перекрытия или иного элемента здания. Сборно-разборные опалубочные системы затем демонтируются и могут использоваться снова и снова. В среднем на устройство опалубки приходится порядка 30 процентов трудоемкости всех работ, на армирование – от 15–25 процентов, на бетонирование и уход за бетоном, а также на демонтаж опалубки уходит по 25 процентов.

Готовое монолитное здание практически не имеет швов, что повышает его показатели по тепло- и звуконепроницаемости. Использование концерном «Сибирь» современной голландской опалубки позволяет получить ровные стены и исключить наплывы бетона. Соответственно значительно сокращаются объемы подготовительных и отделочных работ внутренних помещений здания. Монолитные дома отличаются завидными показателями жесткости, что делает их одними из самых надежных и долговечных типов зданий. При прочих равных условиях в случае просадки почвы кирпичный дом рискует рухнуть, а монолитный сохранит целостность и сможет служить дальше после работ по укреплению. Поэтому в сейсмически-активных регионах делают выбор в пользу монолитного домостроения. 

Монолитные здания за счет прочности своего каркаса существенно меньше реагируют на деформации грунтов, более устойчивы по сравнению со сборными и кирпичными домами. Срок эксплуатации монолитного дома не менее 200 лет. Нормативная нагрузка на межэтажные перекрытия (600 кг на 1 кв. м) выше в 3 раза, чем в панельном доме, что позволяет устанавливать тяжелое бытовое оборудование. В монолитах нет стыков – нет и опасного влияния влаги на конструкцию в отличие от панельного строительства.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
+

У Вас есть вопросы?

Напишите нам, мы обязательно ответим в течении 2-х часов

Предпочитаете общение по телефону?

Просто отправте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами!

Вы хотите посетить наши объекты?

Просто отправте заявку, и наш менеджер согласует с Вами время

+

Поделитесь с нами вашим мнением

Оцените пожалуйста, по шкале от 1 до 10-и, готовы ли вы рекомендовать компанию своим друзьям, близким и колегам

Опишите, пожалуйста, что бы Вы хотели улучшить в работе нашей компании

+
+

Спасибо! Ваше мнение важно для нас

+

Авторизация

Автоирзуйтесь и мы обязательно скажем, что здесь написать

Регистрация

Зарегистрируйтесь и мы обязательно скажем, что здесь написать

чтото пошло не так

Заявка на бронирование

Квартира №10

м/р Забалуева, Забалуева 2 (СТР.), 2 этаж, секция 1, площадь 21,5м2

Цена 1 500 000 руб.

Отправив заявку вы:

Бесплатно забронируете выбранный вариант

Зафиксируете цену на период оформления сделки

Получите бесплатное сопровождение сделки вашим персональным менеджером

+

Сообщить если освободится

Квартира №10

м/р Забалуева, Забалуева 2 (СТР.), 2 этаж, секция 1, площадь 21,5м2

Цена 1 500 000 руб.

Отправив заявку вы:

Будете проинформированы в случае снятия брони

Получите несколько альтернативных вариантов

Получите бесплатное сопровождение сделки вашим персональным менеджером

+