+7 (383) 2-100-103

Концерн «Сибирь»: новый уровень развития



Одного из лидеров строительной отрасли Новосибирской области — концерн «Сибирь» — и Сбербанк связывают длительные партнерские отношения. Сейчас это сотрудничество вышло на новый уровень. Застройщик открыл в крупнейшем банке России эскроу-счета под строительство новых объектов, таким образом, предоставив своим покупателям дополнительную гарантию целевого использования средств.



«Изменения в федеральном законе, которые вступили в силу в июле 2018 года, обязывают нас строить дома с привлечением кредитных средств. То есть банк финансирует строительство, а деньги от покупки квартир поступают на специальный счет. Застройщик получает средства только после сдачи дома и передачи квартир участникам долевого строительства. На строительном рынке мы уже более 28 лет и всегда передавали нашим инвесторам ключи от квартир точно в рамках сроков, но мы прекрасно понимаем, что в сегодняшних экономических условиях людям необходима дополнительная гарантия надежности застройщика. Мы ни минуты не сомневались в выборе партнера, им стал Сбербанк, с которым мы сотрудничаем уже более 20 лет», — рассказывает президент концерна «Сибирь» Валерий Червов.



История партнерства концерна «Сибирь» и Сбербанка включает не только финансирование строительства и ипотечные программы для клиентов застройщика. Концерн построил для банка офис в Горском микрорайоне, где находится не только новосибирское головное отделение банка, но и учебный центр для сотрудников. Кроме того, именно «Сибирь» стала первой строительной организацией, которая перешла на проектное финансирование в нашем регионе.

«В 2017 году по проектному финансированию от Сбербанка мы продолжили строительство самого первого дома в ЖК "Радуга Сибири", новом микрорайоне на берегу озера с благоустроенной набережной. Уже в феврале прошлого года мы в торжественной обстановке вручали ключи от квартир нашим первым новоселам. Сейчас мы готовимся к сдаче и заселению уже второго дома, построенного также с привлечением средств Сбербанка. Стоит отметить, что за эти годы сотрудничества наш партнер ни разу нас не подвел, все точно в срок, документы согласовывались без задержек», — подводит первые итоги Дмитрий Червов, первый вице-президент концерна «Сибирь».



Возвращаясь к теме эскроу-счетов, в Сбербанке подчеркивают, что в Новосибирской области на такую систему расчетов перешли лишь единицы застройщиков. Не потому что строители не хотят принимать новые правила игры, а потому что закон предъявляет к ним более жесткие требования, соответствовать которым могут далеко не все.

— Концерн «Сибирь» — наш давний партнер, с которым уже реализовано много совместных проектов. В 2019 году, проведя комплексный анализ деятельности застройщика и самого проекта, банк предоставил проектное финансирование строительства нового объекта — жилого дома ЖК «Сокольники», — прокомментировал Игорь Безматерных, управляющий новосибирским отделением ПАО Сбербанк. — Таким образом, «Сибирь» стала одной из первых компаний в регионе, ведущих строительство с учетом новых требований закона — с применением механизма счетов эскроу.



Что касается концерна «Сибирь», то застройщик соответствует всем условиям, поэтому переход на новую систему расчетов не потребовал много времени. Первым домом, который будет построен через эскроу-счета, станет дом № 2 в ЖК «Сокольники». В ближайшее время застройщик планирует открыть продажи, но не скрывает, что в связи с новой системой финансирования квартиры будут дороже. Причем абсолютно у всех участников рынка.

«Эскроу-счета — это дополнительные расходы с нашей стороны, и речь не только о кредитных процентах, у Сбербанка они весьма лояльные, но и о том, что у застройщиков теперь нет необходимости в срочном порядке искать финансовые средства на достройку дома и продавать жилье на грани себестоимости. Компании смогут развиваться, внедрять новые технологии, а инвесторы — получать квартиры еще более высокого качества и точно в срок. Что касается цен, то здесь главным стимулом роста стало повышение расходов на энергоносители, а также НДС и, как следствие, удорожание транспортных услуг и стройматериалов», — рассказывает Дмитрий Червов.



Еще одной причиной для роста цен вице-президент называет снижение предложений на рынке жилья. Перейти на новую систему расчетов смогут только застройщики, доказавшие свою надежность, небольшие компании с сомнительной историей будут вынуждены покинуть рынок.



Между тем строители успокаивают: в начале года еще можно успеть купить квартиру по старым ценам. В том же ЖК «Сокольники» остался выбор 1- и 2-комнатных квартир в доме № 1 стр., но разбирают их быстро, ведь у жилого комплекса удачное расположение: в окружении соснового леса и в то же время рядом вся необходима инфраструктура и развитая сеть общественного транспорта. К тому же, многие оценили удачные планировки с просторными кухнями-гостиными и переход «Сибири» на строительство домов с монолитным каркасом и кирпичными стенами.



Еще один дом, который будет построен в ближайшее время, — это дом № 3 в ЖК «Радуга Сибири». Завершить его строительство «Сибирь» планирует уже к концу года. Благодаря своевременному финансированию Сбербанка концерн сможет реализовать на площадке новый подход к благоустройству и добавить во дворы-парки без машин новые элементы ландшафтного дизайна. Уже сейчас застройщик устанавливает во дворах не только спортивные и детские площадки, но и комплексы уличных тренажеров, трехуровневую систему освещения, скамейки для отдыха и организовывает дорожки для бега и катания на велосипедах. Но, как известно, нет предела совершенству.
+

У Вас есть вопросы?

Напишите нам, мы обязательно ответим в течении 2-х часов

Предпочитаете общение по телефону?

Просто отправте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами!

Вы хотите посетить наши объекты?

Просто отправте заявку, и наш менеджер согласует с Вами время

+

Поделитесь с нами вашим мнением

Оцените пожалуйста, по шкале от 1 до 10-и, готовы ли вы рекомендовать компанию своим друзьям, близким и колегам

Опишите, пожалуйста, что бы Вы хотели улучшить в работе нашей компании

+
+

Спасибо! Ваше мнение важно для нас

+

Авторизация

Автоирзуйтесь и мы обязательно скажем, что здесь написать

Регистрация

Зарегистрируйтесь и мы обязательно скажем, что здесь написать

чтото пошло не так

Заявка на бронирование

Квартира №10

м/р Забалуева, Забалуева 2 (СТР.), 2 этаж, секция 1, площадь 21,5м2

Цена 1 500 000 руб.

Отправив заявку вы:

Бесплатно забронируете выбранный вариант

Зафиксируете цену на период оформления сделки

Получите бесплатное сопровождение сделки вашим персональным менеджером

+

Сообщить если освободится

Квартира №10

м/р Забалуева, Забалуева 2 (СТР.), 2 этаж, секция 1, площадь 21,5м2

Цена 1 500 000 руб.

Отправив заявку вы:

Будете проинформированы в случае снятия брони

Получите несколько альтернативных вариантов

Получите бесплатное сопровождение сделки вашим персональным менеджером

+